Coronavirus

Protocolo de Medidas Preventivas Covid 19

La Corporación del Mercado Central de Buenos Aires informa que en el marco de la emergencia sanitaria dispuesta por el Gobierno Nacional ante la pandemia COVID-19 y con el fin de garantizar el normal abastecimiento de frutas y hortalizas frescas, como así también la preservación de la salud de todas las personas que realizan su actividad en el Mercado reduciendo el riesgo de infección, ha puesto en marcha un Protocolo de Medidas Preventivas Covid 19 para el Mercado Mayorista de Frutas y Hortalizas.

Descagar acá el Protocolo de Medidas Preventivas Covid 19

 

Medidas Preventivas Coronavirus

La Corporación del Mercado Central de Buenos Aires informa que en el marco de la emergencia sanitaria dispuesta por el Gobierno Nacional ante la pandemia COVID-19 y con el fin de garantizar el normal abastecimiento de frutas y hortalizas frescas, como así también la preservación de la salud de todas las personas que realizan su actividad en el Mercado reduciendo el riesgo de infección, ha llevado a cabo las siguientes acciones:

  • Intensificado de la limpieza y desinfección completa de todos los espacios comunes del Área Transaccional.
  • Lavado con cloro y mantención con amoniaco los pisos de los pabellones por donde circula el público, como así también los baños.
  • Entrega de productos de limpieza y de amoniaco para utilizar en lugares sensibles a los responsables de los sanitarios
  • Incremento de la limpieza de los andenes y bajo andenes con cloro, procediendo las empresas a destapar las cañerias , con el doble fin de evitar contaminaciones y la presencia de mosquitos que pueden ser transmisores del dengue.
  • Procedimiento diario de baldeo de las playas de estacionamiento de camiones, como así también a destapar y desinfectar las 78 bocas de tormenta.
  • Lavado y desinfección con cloro y amoniaco de las gateras y balanzas, como así también de los 13 portones de acceso y egreso del Área Transaccional.
  • Lavado y desinfección de la Nave de Pescado y los lavaderos de zapallos.
  • Lavado a presión y desinfección de los espacios comunes de la Nave S1 y del Paseo de Compras.
  • Se compraron y serán entregados por el proveedor en estos días controladores de temperatura para ser utilizados en los accesos al Área Transaccional. 

Recomendaciones:

A los trabajadores mantener distancia entre un 1,5 y 2 mts. entre cada uno al momento de bajar y/o subir la mercadería. Al momento de higienizarse luego de finalizar la labor ingresar a los vestuarios respectivos de a 5 personas. A las empresas de alquiler de carros desinfectar con alcohol en gel a la entrega de los mismos los mangos de las carretas.

En el mismo sentido, se recomienda a los Señores Operadores:

  • La provisión en cada puesto de alcohol en gel y el aseo permanente del módulo utilizado.

  • Observar que en sus instalaciones se disponga de jabón y papel secamanos

  • Evitar las aglomeraciones, respetando la distancia interpersonal de 2 metros.

  • Tomar las medidas pertinentes para no disponer de manera simultánea de todo el personal de las empresas, en la medida de sus posibilidades, asegurando la prestación del servicio.

  • Evitar que el personal de la empresa que sea mayor de 60 años o pertenezca a grupos de riesgo concurra al mercado.

  • Lavarse con frecuencia las manos con agua y jabón o utilizar alcohol en gel.

  • No tocarse boca, nariz ni los ojos con las manos sin lavar y toser o estornudar en el pliegue del codo.

  • Las empresas deben vigilar y hacer cumplir las normas de higiene general y colaborar con la limpieza no arrojando basura en los andenes o lugares no habilitados.

  • Se deberá proveer que los clientes no permanezcan en el interior más tiempo del estrictamente necesario.

  • Seguir las recomendaciones que emite la Organización Mundial de la Salud (OMS) y el Gobierno Nacional (www.argentina.gob.ar/coronavirus/poblacion).

  • En caso de presentar alguno de los síntomas de la enfermedad o tener sospecha de estar contagiado se debe comunicar de manera inmediata a la autoridad del Centro Médico Doctor Carrillo para activar el protocolo pertinente.

Bares y Restaurantes

Está prohibida la venta de comida. Solo se puede realizar mediante el servicio de delivery.

Parrillas

Está prohibida la venta de comida. 

Nota

En el área Transaccional solo estarán habilitadas las actividades relacionadas con el comercio de frutas y hortalizas frescas y alimentos.

Teléfonos y Contacto Útiles 

  • Centro Médico Dr. Carrillo Tel.: 4480-5598.
  • Ministerio de Salud 0800-222-1002 0800 Salud Responde, opción 1. Teléfono gratuito para llamados desde todo el país.
  • Ministerio de Seguridad 134 Para denunciar a quienes violen la cuarentena.
  • Teléfonos por jurisdicción: Provincia de Buenos Aires: 148