Martes, 1 Agosto, 2023

¿Conocías la acelga roja?

La acelga es una hortaliza de hoja que crece en el cinturón verde de Buenos Aires (zona de La Plata y aledaños). Esta especie, de la cual se consumen las hojas y pecíolos ensanchados, tiene un arraigo importante en la dieta, ya que es preparada en diferentes tipos de comidas. Sin embargo, aunque parezca que todas las acelgas son iguales...

Hay diferentes variedades.

En Argentina, las más consumidas son las acelgas con hojas y pencas (pecíolos) verdes y, en menor escala, las que presentan pencas blancas.

Por otro lado, existe una pequeña presencia de otros tipos de acelgas de diferentes tonalidades, ya sea a nivel de la hoja o a nivel de los pecíolos, que brindan características novedosas en cuanto a su diversidad.

Entre las acelgas más exóticas, las de colores son las que más llaman la atención, pero escasean. Las hay con pencas amarillas, moradas, etc.

Se puede encontrar una de las especies más raras que, en este caso, es la ACELGA ROJA, que tiene las hojas y las pencas coloradas. Te invitamos a recorrer los pabellones del Mercado Central para que puedas encontrar este tipo de variedad exótioca de la acelga.

Recordá que la mejor oferta de acelga y sus variedades, las encontrás en el Mercado Central de Buenos Aires.