Miércoles, 24 Julio, 2024

La Lima

Entre los cítricos de la temporada, la LIMA es una de las delicias tropicales que dan sabor al invierno.

Se trata de una fruta que está presente desde los tiempos de la Edad Media y hoy en día sigue siendo ideal para aportar un toque ácido a las preparaciones. Es apetitosa y además tiene muchos nutrientes

 

Originaria de Asia, Persia y Malasia, este cítrico, también conocido como "limón verde", es uno de los exóticos favoritos más habituales de nuestra gastronomía.

La lima pertenece a la familia de las rutáceas y las más comunes en el mercado cuentan con un aroma muy pronunciado. Hay otras variedades, como la persa, que es similar al limón y cuyo cultivo está muy extendido en Brasil. También está la variedad más dulce, que suele cultivarse en algunos países de América Central, Oriente Medio y la India. Tiene piel en un amarillo verdoso, es de sabor ácido y cuenta con un agradable aroma. La pulpa y cáscara de esta fruta siempre se utilizó para fines culinarios.

Su temporada en Argentina es de mayo a septiembre, aunque podés encontrar lima todo el año y se cultiva en zonas como Entre Ríos, Jujuy, Misiones, Salta, Corrientes y Tucumán. También llega importación de Brasil.

Conseguí las limas más deliciosas en el Mercado Central de Buenos Aires.
40 años abasteciendo al país.