Jueves, 15 Mayo, 2025
El recorrido comenzó en el Laboratorio del Mercado Central donde los participantes recibieron una charla informativa, dictada por la gerencia de Calidad y Transparencia, sobre el Programa de Reducción de Pérdidas y Desperdicios y Valorización de Residuos (PRP) que lleva adelante el Mercado Central desde el año 2020. Este programa es una iniciativa que no solo se encarga de la recuperación de alimentos y producción de compostaje, sino que también promueve y ejecuta el reciclado.
Luego de la charla, el grupo se dirigió a los pabellones de venta mayorista N°2 y N°9 para conocer de cerca la operatoria diaria de venta y visualizar los productos que allí se comercializan.
A continuación, los participantes conocieron el depósito de Acción Comunitaria donde pudieron observar el proceso de clasificación de alimentos aptos para el consumo humano y los destinados a la producción de compost que contribuyen a la valorización de los residuos. También, asistieron al Patio de Compostaje, donde lograron apreciar los procesos explicados durante la jornada y profundizar su conocimiento sobre el compost como herramienta clave para la sostenibilidad ambiental.
El recorrido culminó en el vivero ubicado la Chacra Los Tapiales, donde se encuentran una gran variedad de plantas y la primera huerta agroecológica del Mercado.