Lunes, 22 Julio, 2019
Durante el curso que se realizó en tres jornadas se abordaron las problemáticas de las diferentes frutas y hortalizas con el fin de optimizar la actividad comercial minorista y posibilitar que las especies frescas lleguen a la mesa de los consumidores bien conservadas, con la mejor calidad y duración.
Comparadas con otros alimentos, las frutas y hortalizas se caracterizan por una extrema diversidad de tamaño, forma, estructura y fisiología y registran diferentes procesos de maduración por lo cual se hace necesario generar las mejores condiciones y un adecuado control de almacenaje, conservación y manejo.
En tal sentido, los profesionales del Mercado Central hicieron hincapié en los principios que deberían ser observados en el manejo de las frutas y hortalizas a nivel minorista y proveer recomendaciones en cuanto a temperaturas de almacenaje y procedimientos de manejo para los principales productos.
Estas capacitaciones forman parte de las actividades que se están llevando a cabo en el ámbito del mercado, entre las que se pueden citar la Escuela de Agronegocios Frutihorticolas, los cursos de manipulación de alimentos y el Taller Escuela Móvil en conjunto con el Ministerio de Educación, destinado a comedores y ONG´s inscriptas en el programa de donaciones del Mercado.