Jueves, 6 Mayo, 2021
También se analizó cuáles y cómo determinadas prácticas impactan en la generación de pérdidas y desperdicios de alimentos (PyDA).
Los y las disertantes describieron e identificaron manejos y decisiones que impactan generando pérdidas de mercadería.
A través de sencillas mejoras y soluciones concretas se proporcionaron indicaciones para disminuir el nivel de las mismas en cada una de etapas productivas, procurando que de esta manera lleguen a manos del consumidor alimentos de buena calidad y con mayor tiempo de vida útil y conservación.
La capacitación fue brindada por la Gerencia de Calidad y Transparencia del Mercado y contó con la coordinación de la Vet. Roberta Sammartino y la participación de su gerenta, Marisol Troya; el coordinador del Programa de Reducción de Pérdidas y Valorización de Residuos, Javier Scheibengraf; el jefe de Departamento de Inspección de Frutas y Hortalizas, Pablo Cardieri y los ingenieros agrónomos Juan Carlos Guarascio y Martín Collazo, pertenecientes al mismo departamento.
Si te perdiste la charla podés verla completa en el siguiente link