Viernes, 30 Agosto, 2024
La época de este producto es de fines de agosto a diciembre y proviene de las zonas San Juan, Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe, Corrientes, Catamarca, Mendoza, y San Luis.
Es una hortaliza muy rica en propiedades, ya que es fuente de vitaminas A, C, E y del grupo B (B1, B2, B3 y B6). También contiene hierro, fósforo y yodo.
Para seleccionar un ejemplar de buena calidad, es importante notar que tenga un tallo recto y un ápice cerrado y compacto. Cuando empieza a abrirse y a mojarse en las puntas, significa que el fruto comienza a ponerse viejo.
La conservación en heladera hace que dure, aproximadamente, una semana y, para la cocción, se recomienda hervir y luego dar un golpe de agua fría para terminar el proceso.
Es un elegido extravagante como guarnición, o como ingrediente en una ensalada. También es delicioso al horno con salsa blanca y queso ¿Cuál es tu forma favorita de prepararlo?
Los primeros espárragos de la temporada ya podés encontrarlos, por supuesto, en el Mercado Central de Buenos Aires.
40 abasteciendo con calidad.