Jueves, 9 Enero, 2025

Litchi: Dulce extremo

Se trata de una fruta tropical extremadamente dulce, deliciosa y exótica que se cultiva en el norte de nuestro país.

Su origen es de China y, en muchas partes del mundo, se pudo lograr un exitoso cultivo, inclusive en nuestro país, particularmente en las provincias Salta y Jujuy, región que se caracteriza por su clima favorable para la producción especial de esta fruta.

No sólo deleita las papilas gustativas de quien prueba el litchi, sino que esta fruta también es un tesoro nutricional, ya que es una fuente natural de vitamina C, fibra y antioxidantes.

El litchi es una delicia cien por ciento versátil, lo que la hace ideal para disfrutar diferentes formas. Estamos hablando de una pequeña fruta redonda, de 3 o 4 centímetros de diámetro, de cáscara rugosa de color rosado. En su interior, guarda una pulpa blanca traslúcida que revela su absoluta dulzura y jugosidad.

Su sabor es aromático, con toques florales y un delicado toque ácido, lo convierte en una verdadera delicia.

Además de comerla en fresco, simplemente pelándola, esta fruta se presta para muchas variedades culinarias como, por ejemplo, ensaladas de frutas, batidos y cócteles.

Esta rareza también podés encontrarla en los pabellones de venta mayorista del Mercado Central de Buenos Aires.