Miércoles, 12 Mayo, 2021
A partir de esta nueva etapa, que tiene vigencia desde hoy miércoles 12 de mayo, en el Mercado Central de Buenos Aires los cortes estarán disponibles TODOS LOS DÍAS. Las carnicerías del predio se encuentran abiertas de lunes a domingo y aceptan todos los los medios de pago, en particular la Tarjeta Alimentar.
Además de la atención personalizada y el trozado de los cortes frescos y en el momento que brindan las carnicerías del Central, también se logró incorporar nuevos cortes como el espinazo, la paleta y el osobuco. En el caso del osobuco, estará disponible únicamente en el Mercado Central y a un valor de $270 el kilo. Por su parte, la paleta se incorporó a un valor más económico que en otras bocas del programa, quedando a $470 por kilo. Por último, el espinazo mantendrá el mismo valor que en Precios Cuidados, a $110 el kilo. El asado de tira baja su precio por kilo, a $359, y el resto de los cortes parrilleros se mantienen sin aumentos (vacío, matambre, falda y tapa).
La lista completa de cortes y precios disponibles en las carnicerías adheridas del Mercado Central es:
Este acuerdo lo realiza el Estado Nacional con el consorcio de exportadores ABC (principal proveedor del canal supermercados), los frigoríficos exportadores nucleados en la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (CADIF), en la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales (FIFRA) y en la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA); la Asociación de Supermercados Unidos (ASU) y las carnicerías del Mercado Central de Buenos Aires (MCBA).
En esta etapa, los argentinos y argentinas podrán encontrar los cortes a estos precios hasta fines del mes de julio, fecha en la cual se analizarán las condiciones de actualización trimestral. Asimismo, sigue vigente el formulario web (https://argentina.gob.ar/preciosdelacarne) para que las y los consumidores puedan reclamar por faltantes, calidad, precio u otros motivos.