Martes, 11 Abril, 2017
La Semana Santa es el momento litúrgico más intenso de todo el año , Hugo Palopolis, de la Gerencia de Calidad y Tecnología del Mercado Central, destacó el aumento de ventas de pescados y mariscos ante la cercanía de las Pascuas. “Si bien no es la afluencia de otras épocas, la presencia de gente aumentó notablemente”, resaltó.
“El Mercado tiene la ventaja de ofrecer al cliente, tanto mayorista como minorista, productos frescos que llegan a la venta después de estrictos controles”, explicó. “Siempre recomendamos a los consumidores que vengan temprano, porque además de la excelente calidad de la mercadería, hay que tener en cuenta que el precio es muy competitivo”, señaló.
Cómo comprar el mejor pescado
. El ojo del pescado tiene que ser de un color negro intenso
. El pescado tiene que tener un aspecto como si recién saliera del agua
. Su piel debe ser brillante
. No tiene que estar abultado, debe tener la forma normal del pez
Cómo conservar el pescado
. Cuando el pescado llega a la casa es conveniente limpiarlo y lavarlo, independientemente de
si se conserva en heladera o freezer.
. Una vez lavado se envuelve en papel film y se conversa en el freezer.
. En el caso de ser filet es conveniente congelarlo por separado para evitar que se apelmace.
. Para un óptimo descongelado, debe hacerse dentro de la heladera o en microondas.