Lunes, 5 Junio, 2017
En tiempos de excesiva automedicación, existe una planta medicinal con múltiples beneficios para el organismo: la salvia. De uso extendido en la cocina como condimento, sirve para combatir trastornos digestivos y respiratorios, ayuda con los síntomas del resfrío y para conciliar el sueño.
En diálogo con Mercados en red, el especialista en fitoterapia Hugo Goldber detalló el uso de la salvia como planta medicinal. “Es antibacteriana, antiinflamatoria, antitranspirante, antiespasmódica”, enumeró. “Alivia los dolores menstruales y ayuda con los sofocos de la menopausia, es excelente para curar resfríos y gripe, también acelera la cicatrización, colabora con la función cerebral y la memoria”, explicó.
Tips de uso y consumo del producto
Para los trastornos digestivos, menstruales y sofocos se recomienda una infusión tres veces al día.
Para realizar gárgaras en caso de tener farangitis, se recomienda una cucharada sopera por cada taza de té.
Prohibida su uso en caso de embarazo, lactancia o a pacientes con tumores mamarios hormono dependientes. Tampoco se recomienda a personas con antecedentes de epilepsia.