Jueves, 25 Octubre, 2018
La promoción de consumo de productos de estación es algo que el estado nacional, promueve a través de los ministerios que atienden las políticas alimentarias, haciendo campañas de difusión con calendarios estacionales de frutas y verduras.
En apoyo a estas campañas, el diputado bonaerense Marcelo Daletto, presento un proyecto de ley para diferenciar en los lugares de venta éstas especies “la propuesta es ayudar al consumidor exponiendo, en toda la provincia de Buenos Aires, con rotulo verde aquellas verduras que son de estación y con rotulo rojo las que no lo son, para que a simple vista el consumidor distinga y pueda determinar su compra.”
La propuesta del diputado está basada en favorecer la salud y la economía del consumidor “Hay una gran ventaja para las personas en consumir frutas y verduras de estación, no solo desde lo económico, ya que los frutos de estación están a mejor precio, sino también por una cuestión de salud, la naturaleza es sabia y ofrece en cada estación lo que necesitamos, por ejemplo en invierno precisamos aporte de vitamina C y nos ofrece cítricos, en verano requerimos más agua, y justamente es la fecha en que madura la sandia, el melón o la pera.”
Otra ventaja que tiene este proyecto es que comprando productos de temporada es más fácil apostar por alimentos de producción local, para cuya comercialización se requiere menos energía, transporte y distribución.