12 de Junio
Hoy cocinamos con: Sergio Méndez junto con Mirta Rojas y Emilia Benitez de Barrios de Pie
RECETA:
Maafe Guiso Senegales
4 porciones
Ingredientes
Preparación
Triturar los tomates y ponerlos en una olla grande. Añadir el maní procesado hasta obtener una pasta en mortero o mixer,cubrir con medio litro de agua y colocar a cocinar.
Picar grueso una cebolla, el verdeo, el puerro, la yuca o mandioca (pelada cruda), las papas,la zanahoria, el pimiento rojo o morrón, la berenjena y añadirlo a la olla. Salar y cocinar hasta que quede tierna la papa y la mandioca. Apagar el fuego.
Opcional: hacer con la otra cebolla picada y el ajo una pasta de cebolla machacada con ajo en mortero o mixer. reservar
Cocer arroz aparte y reservar.
Emplatar el guiso, el arroz en un costado y encima colocar la pasta de cebolla y ajo (opcional)