¿Cuánto sale en el Mercado Central un locro para diez personas? (¡De buen comer!)
- Patita de Cerdo x 1kg. $80
- Pechito de Cerdo x 1 kg. $620
- Falda x 2 kg. $1180
- Mondongo x 1,5 kg. $675 (opcional)
- Tripa Gorda x 1 un. $120
- Chorizo colorado x 2 un. $200
- Panceta salada 200 grs. $220 ¡Riquísima!
- Maíz blanco 500 grs. $120
- Porotos pallares 250 grs. $150
- Zapallo anco x 3 kg. $210
- Cebolla de verdeo ½ atado $75
- Puerro ¼ de atado $50
- Zanahoria 500 grs. $50
- Cebolla 500 grs. $40
- Caldo de verduras c/n
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- Pimentón dulce c/n
- Comino c/n
- Aceite neutro c/n
- (Recordá que podés hacerlo solo vegetariano con los productos de nuestro CSA)
Precios desde viernes 20 al 26 de mayo.
¿Cómo lo preparamos?
- En una olla sellamos las dos carnes, junto con el chorizo en rodajas. Luego retiramos y reservamos.
- Por otro lado, salteamos las cebollas, el puerro y las zanahorias hasta que se transparenten. Luego agregamos la carne y el chorizo, también la calabaza y el verdeo picado.
- Cocinamos por 1 hora y luego agregamos el maíz blanco. Cocinamos hasta que quede espeso, "bien pulsado", y las carnes que se deshagan.
- Servimos en plato hondo y acompañamos con la típica salsa picante, hechas con cebollas salteadas, pimentón y pimiento de cayena picado bien chiquito.
¿Te animás a prepararlo? ¿Le cambiás algo?
Comercios adheridos dónde podés buscar los mejores ingredientes para el locro:
Nuevo imperio; Granja San Javier; Don Menudencias; Don Pata; Carnes Ar; Granja Cosenza; El Argentino, Galpón de Carnes; Mundo Vacuno, La Provisión; La Economía; Las Glorias, Frigorífico La Peña; Carnicería Central, Carnes Argentinas y las verduras en todos los puestos de la Feria.
Esta Semana de mayo, como todo el año, las mejores frutas, hortalizas, legumbres y carnes las encontrás en el Mercado Central de Buenos Aires, de tu lado.