17 de Julio
Hoy cocinamos con: Laura Di Cola junto a Natalia Sosa y Gustavo Sosa del Comedor Maria de Calcuta Internacional
RECETA:
Plato, Pan y plantar
Para el plato
(batatas a la sarten)
Ingredientes
Servir con arroz integral, verdeo y perejil picado
Preparación:
Para el caldo
Cocinar los porotos, espumar. Retirar. Conservar el agua. Dejar enfriar o agregar mas agua para que este fría y poder hacer allí el caldo.
Agregar la piel de la cebolla que utilicemos, centros de morrón , piel de la batata, partes del verdeo, palos del perejil, todo al agua de los porotos. Llevar a hervor.
Para las batatas
Aceite cebolla. Cocinar por 3 minutos o hasta que la cebolla se ablande. Para grandes cantidades la cantidad de tiempo de cocción en este punto es mayor. Agregar el ajo y cocinar ½ minuto más hasta que este cocido.
Agregar el pimiento cortado, los ají picantes, las batatas en cubos chicos, comino, pimentón y sal. Tapar y cocinar por 5 minutos.
Agregar el caldo, cocinar por 10 a 12 minutos o hasta que la batata este tierna. Controlar con mas caldo que no se queme en el fondo ni se pegue.
Bajar el fuego, Agregar los porotos cocidos
Para el pan
(Chapati)
Preparación
Colocar la levadura en un bowl. Agregar el agua y 1/3 de la harina. Dejar espumar 5 minutos. Agregar el aceite, la sal y el resto de la harina.
Amasar y dejar reposar en la heladera hasta el momento de utilizar.
Armar bollos de 30 grs aprox, aplastar y llevar a cocinar en una sarten o chapa caliente. Cocinar vuelta y vuelta.