Lunes, 14 Julio, 2025

¡Explosión de frutillas!

Desde hace una semana llegan al Mercado Central de Buenos Aires frutillas de Coronda y Tucumán.

Los pabellones de venta mayorista se inundaron de color rojo por la llegada de frutillas, cosecha que se generó debido a la mejora de las condiciones climáticas en las distintas zonas productoras.

Durante la semana pasada, tras el incremento del volumen de ingresos de frutillas, la oferta se mantuvo con los precios en baja.

La temporada alta de frutillas en el Mercado Central es en los meses de julio, agosto y septiembre, con el ingreso de las frutillas de Coronda, las cuales son reconocidas por su sabor.

En octubre, se suma la producción del cinturón verde, aunque la frutilla de Coronda es considerada la más sabrosa.

Para elegir una buena frutilla, se debe verificar que el color sea rojo intenso, que los sépalos estén verdes (indicando frescura) y que la fruta esté turgente (no deshidratada).

Este delicioso fruto rojo posee una gran cantidad de vitaminas (A, C, E y B1, B2, B3 y B6) y minerales como el Hierro, Calcio, Magnesio, Potasio, Fósforo, Yodo, Antioxidantes, Fibra y Ácido Fólico.