Martes, 18 Abril, 2017
Con la llegada del otoño, comienza el ingreso de las frutas y hortalizas de estación. En el Mercado Central podés encontrar zapallo, hinojo, manzana y pera, a buen precio y la mejor calidad.
¿Cómo utilizar esos productos en la cocina y aprovechar todos sus nutrientes? Comprar los productos de temporada tiene diversos beneficios: se puede encontrar el producto en su estado óptimo y a buen precio, y permite diversificar la rutina alimentaria y acceder a los nutrientes de todo el abanico de frutas y verduras disponibles en el mercado.
¿Qué recetas ricas y sencillas se puede cocinar con cada producto? Con zapallo se puede preparar unos ñoquis caseros o utilizar como guarnición junto a carne o pollo. El hinojo puede ser la estrella de una tarta o perfumar un plato de abadejo.
La manzana se puede utilizar tanto para acompañar unas costillas de cerdo o para hacer la clásica torta o tarta. En el caso de la pera, un postre difícil de rechazar es la tarta con masa de hojaldre.