Lunes, 25 Agosto, 2025

Informe semanal sobre precios de las principales frutas y hortalizas

En este resumen te compartimos cómo evolucionaron los precios y la disponibilidad de frutas y verduras durante las semanas 33 y 34, centrando la atención en los cambios más relevantes.

Los productos que más se destacaron en el lapso analizado fueron TOMATE y PIMIENTO debido a una menor disponibilidad, especialmente de mercadería proveniente norte. La buena calidad de los lotes impulsó un incremento en los precios promedio.

Por otra parte, el mercado presentó una sobreoferta y poca demanda de ACELGA y LECHUGA, lo que provocó una baja en los valores de comercialización.

En lo que respecta a la PAPA, el ZAPALLO y la ZANAHORIA, se observó una gran disponibilidad, debido a la época del año, pero con limitada calidad en los lotes lo que llevó a una caída en los precios.

En cuanto a las FRUTAS, las variaciones en los valores de venta respondieron a movimientos habituales del mercado.

Esta semana se normalizó la oferta de BANANA tras la reapertura del paso Cristo Redentor lo que permitió estabilizar los precios.

En el caso de la PERA, las variedades disponibles actualmente, junto con una calidad poco atractiva para el consumidor, impulsaron una caída en los precios promedio.

La oferta local de KIWI fue escasa y se registraron ingresos de fruta importada, principalmente desde Chile, lo que generó un aumento en los precios.