Miércoles, 12 Noviembre, 2025
Con su pulpa roja, nos llena de frescura y sabor durante todo el verano, hasta febrero. Este fruto es riquísimo en propiedades, ya que se compone de un 92 por ciento de agua, es de bajo contenido de sodio, rico en vitamina A y en magnesio, y es casi nulo en azúcares. Se convierte en una de las opciones favoritas para comer e hidratarse durante este verano.
La sandía es una fruta cuyo nombre científico es Citrullus vulgaris y los principales países productores son: Rusia, Estados Unidos, Argentina y Brasil. Actualmente llega de Chaco (1,77%), Formosa (6,50%) y, para fin de mes, comenzará a ingresar de Corrientes (50,36%) y Buenos Aires (22,84%).
En promedio, al Mercado Central de Buenos Aires ingresan por año 22.564 toneladas
En el Mercado Central se comercializan dos tipos de sandías, la individual y la común. Esta última es más consumida, principalmente porque el precio suele ser el más accesible, mientras que la individual tiene la cáscara más fina, un sabor más intenso y menor cantidad de semillas.
Conseguí la mejor sandía en el Mercado Central de Buenos Aires.