Viernes, 14 Marzo, 2025
Fruta originaria de Latinoamérica, crece en la enredadera conocida como "pasionaria" (Passiflora edulis flavicarpa) y se caracteriza por su color amarillo, anaranjado o morado. El maracuyá es conocido como "fruta de la pasión", parchita, calala o chinola.
De cáscara gruesa y arrugada, y una pulpa jugosa y aromática, esta fruta aporta vitamina C, provitamina A, potasio, fósforo y magnesio. Contiene antioxidantes, fibra, y triptófano.
La producción nacional que ingresa al Mercado Central de Buenos Aires, en esta temporada, proviene de Formosa, Corrientes, Salta y Jujuy; para completar la oferta durante el resto del año, sus ingresos son de Brasil.
En nuestro país, la temporada de maracuyá es en verano, especialmente de diciembre a febrero, auqnue muchas veces podemos encontrar esta fruta durante el otoño, según como haya sido su tiempo de cosecha.
Recorré los pabellones de venta mayorista y encontrá esta delicia.