Viernes, 14 Marzo, 2025

Maracuyá

También conocida como "la fruta de la pasión" podés encontrarla en los pabellones de venta mayorista del Mercado Central de Buenos Aires.

Fruta originaria de Latinoamérica, crece en la enredadera conocida como "pasionaria" (Passiflora edulis flavicarpa) y se caracteriza por su color amarillo, anaranjado o morado. El maracuyá es conocido como  "fruta de la pasión", parchita, calala o chinola.

De cáscara gruesa y arrugada, y una pulpa jugosa y aromática, esta fruta aporta vitamina C, provitamina A, potasio, fósforo y magnesio. Contiene antioxidantes, fibra, y triptófano. 

La producción nacional que ingresa al Mercado Central de Buenos Aires, en esta temporada, proviene de Formosa, Corrientes, Salta y Jujuy; para completar la oferta durante el resto del año, sus ingresos son de Brasil. 

En nuestro país, la temporada de maracuyá es en verano, especialmente de diciembre a febrero, auqnue muchas veces podemos encontrar esta fruta durante el otoño, según como haya sido su tiempo de cosecha. 

Recorré los pabellones de venta mayorista y encontrá esta delicia.