Jueves, 18 Septiembre, 2025

Comenzó la temporada de FRUTILLA

Con el clima cálido y las flores de la primavera, se tiñen de rojo pasión los pasillos de los pabellones de venta mayorista del Mercado Central por el incremento de la oferta de frutillas.

Esta fruta se negoció con una oferta abundante de Buenos Aires y precios estables, dependiendo de las calidades. Desde las provincias de Corrientes, Tucumán y Santa Fe llegan producción para completar la oferta.

En el Mercado continúa el incremento de la oferta y abaratándose el valor de este producto, lo que permite hacer un exitoso consumo de frutilla en esta temporada.

Actualmente, según la calidad, se pueden encontrar bultos a un precio modal de entre $8.000 a $20.000.

Además de su sabor único y particular, esta fruta aporta un valor nutricional muy importante, ya que es rica en vitamina C, hierro, potasio y manganeso.

Al seleccionar frutillas, es ideal optar por las más firmes y de color rojo brillante, descartando las que presenten manchas o zonas blandas. Para mantener su frescura por más tiempo, se recomienda lavarlas únicamente antes de comerlas y almacenarlas en la heladera, en un recipiente abierto o cubierto con papel absorbente.