Lunes, 23 Septiembre, 2024
Además, los jóvenes provenientes de Luján, recibieron una charla explicativa, a cargo del ingeniero agrónomo del Mercado, Claudio Barón, en la que adquirieron conocimientos sobre el origen del organismo, sus objetivos y funcionamiento. Durante la exposición, Barón remarcó la cualidad del Mercado Central de ser el único en poseer su laboratorio propio que analiza diariamente los productos que llegan a la mesa de miles de argentinos.
Los estudiantes recorrieron el Patio de Compostaje donde pudieron apreciar el funcionamiento del Programa de Reducción de Pérdidas y Valorización de Residuos que lleva adelante el organismo, conocieron el Laboratorio del Mercado Central donde pudieron apreciar los estudios microbiológicos, de madurez y plaguicidas que allí se realizan día a día para determinar si los alimentos son aptos para su consumo y posterior comercialización.
Por parte de la Universidad Nacional de Luján acompañó al contingente la docente de Horticultura, Mariana Calvente y en representación del Mercado Central participaron también de la actividad, el técnico agrónomo Néstor Tello, el ing. Fabián Rainoldi, el ing. Mariano Michel, la jefa de la división de Acción Comunitaria, Jimena Aguirre y el Jefe del Departamento de Laboratorios, Martín Andreu.
¡Desde el Mercado Central agradecemos la visita de los estudiantes de la UNLu!