Viernes, 27 Septiembre, 2024

NABO

Si bien no es una hortaliza muy popular, es una excelente opción incluirla en las recetas, ya que contiene nutrientes importantes para el organismo como vitaminas y minerales, además de tener fibra y mucha agua.

Es una planta comestible de la familia de las brasicáceas. Se cree que los primeros #nabos se cultivaron en el siglo XV a.C en la India.

Se caracteriza por tener una piel blanca y una pulpa blanca crujiente en su interior. Sus hojas pueden ser consumidas al igual que otras verduras.

Los nabos se los suele producir por su raíz bulbosa y blanca en zonas de clima templado de todo el mundo.

Se cultiva en invierno y su producción se ubica en las provincias de Buenos Aires (90%) y Santa Fe (10%).

Aporta al organismo minerales tales como el fósforo, magnesio y potasio, entre otros. Además, es rico en vitaminas B6, C y E.

Conseguí esta hortaliza de calidad en los pabellones de venta mayorista del Mercado Central de Buenos Aires.
40 años abasteciendo el país.