Martes, 18 Junio, 2024

Pera Red Barlett

Su origen data del año 1938 y se debe a una mutación natural de la variedad Williams en Washington, Estados Unidos.

Desde la Gerencia de Calidad y Transparencia del Mercado Central de Buenos Aires explicaron que la variedad Red Bartlett se caracteriza principalmente por poseer un color rojo suave en su piel que al madurar toma un tono brilloso carmesí.  
Es una pera grande, firme, crujiente, aromática y jugosa. Su sabor es dulce y conserva características similares a la variedad Williams.

En nuestro país las zonas de producción de pera Red Barlett se encuentran en las provincias de Río Negro y Neuquén y  podemos encontrarlas de febrero a junio
Las estadísticas relevadas reflejan que en promedio ingresan al Mercado Central de Buenos Aires 700 toneladas anuales sobre 35.000 totales de pera.
Además, el Ing. Agr. Claudio Baron comentó que “no hay diferencias entre la variedad Red Barlett y la Williams” en cuanto a valor nutricional. De esta manera, Red Barlett es baja en calorías y es rica en cobre, potasio y magnesio lo que significa muy saludable para el organismo.

¡Las mejores peras, como siempre, las encontrás en el Mercado Central de Buenos Aires!