Viernes, 26 Julio, 2024
El zapallo fue cultivándose en el suelo de los Andes ecuatoriales, región entre el sur de Colombia y el norte del Perú, hace al menos 3.200 años.
Durante la conquista español, los cronistas a señalaban asombrados el tamaño, la calidad y la abundancia de estos “melones de tierra” o “calabazas”, como los llamaron en ese entonces, ya que, al parecer, eran uno de los aportes más importantes a la dieta nativa. En ese entonces se cultivaban desde la llanura costera hasta el límite de los páramos y las punas.
Los zapallos son ricos en pro vitamina A, vitamina C, potasio, y magnesio.
En promedio, al Mercado Central de Buenos Aires ingresan 53.260 toneladas anuales de Mendoza, Buenos Aires, Santiago del Estero, Formosa, Salta, Río Negro, San Juan, Jujuy y Santa Fe.
Para las comidas preparadas a la olla, las mejores opciones son el anco, plomo y cabutia que podés encontrarlas con una calidad indiscutida.
En esta temporada podés aprovechar el color y la dulzura los zapallos, que son una gran fuente de vitamina A y C, potasio y magnesio.
Elegí comer de estación. Elegí el Mercado Central de Buenos Aires.
40 años abasteciendo al país