Viernes, 6 Septiembre, 2024

Zapallito redondo

El zapallito verde o redondo es uno de los productos frescos que nunca falla en tus platos. Podés prepararlos revueltos, rellenos, en sopas, guisos o tartas.

El ZAPALLITO VERDE o REDONDO, de nombre científico Cucurbita maxima se caracteriza por ser un alimento sensible a heladas y por sembrarse durante el verano. Se clasifica como "hortaliza de estación" debido a que no se puede almacenar, es perecedero y, por eso, su cultivo está restringido a los cinturones verdes y,en general, a las cercanías de los lugares de consumo.

Es uno de los cultivos más difundidos en las zonas de primicias del noroeste y noreste de nuestro país, debido a la posibilidad de cultivarlo durante gran parte del año a través de siembras escalonadas,​ y también en el Cinturón Verde del Gran Buenos Aires. Con la llegada de los invernáculos, que empezó en la década de 1980 y se consolidó mejor en la de 1990, se amplió la oferta de verduras de estación, y, por ende, del zapallito. 

Es muy bajo en calorías, y se caracteriza por su gran aporte de agua y ácido fólico.

Las zonas productoras más importantes se encuentran en las provincias de Jujuy, Salta, Santa Fe, Buenos Aires y Corrientes y su mejor momento es en los meses de primavera y verano para tus mejores preparaciones. 

Conseguí los mejores zapallitos en el Mercado Central de Buenos Aires. 
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