Jueves, 26 Junio, 2025

¡Visita de la Escuela Técnica N°5 de Merlo!

El Mercado Central de Buenos Aires recibió a un grupo de estudiantes pertenecientes a la especialización en Tecnología de los Alimentos.

La jornada comenzó con una charla introductoria a cargo de los profesionales del Departamento de Estadística y Transparencia del Mercado, quienes ofrecieron a los estudiantes una explicación detallada sobre la historia del Mercado Central, su forma de operatoria y sus principales mecanismos de control y transparencia que rigen su funcionamiento.

Una vez finalizada la exposición teórica, los estudiantes, realizaron un recorrido por los pabellones de venta mayorista N° 11 y N° 9, donde tuvieron la oportunidad de observar de manera directa la dinámica comercial y aplicar los conocimientos adquiridos tanto en la formación escolar como en la charla introductoria.

La profesora Nancy Jorge, a cargo del grupo, sostuvo que “la visita al Mercado Central les permite a los alumnos complementar los contenidos vistos en clase, relacionados con los distintos grupos alimentarios, como leche y carne, con el conocimiento directo de la distribución de frutas y verduras. El objetivo es que puedan tener una visión integral del sistema alimentario, desde la producción hasta el consumo”.

“Es muy significativo que puedan observar en el territorio aquello que estudian en el aula: los controles, las estadísticas, el manejo de datos”, subrayó la docente.

Desde el Mercado Central de Buenos Aires, celebramos este tipo de iniciativas que fortalecen la formación técnica de los futuros profesionales del sector alimentario y agradecemos a la Escuela técnica N°5 por su visita.